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21 Febrero 2017

El aeropuerto Charles de Gaulle prueba una tecnología de reconocimiento facial

Actualidad Aeroespacial

Aeropuertos de París (ADP), el grupo que gestiona los aeropuertos de la capital francesa, ha comenzado a probar una nueva tecnología de reconocimiento facial en el aeropuerto Charles de Gaulle para acelerar el paso de los pasajeros y evitar los retrasos que han supuesto las medidas de seguridad reforzadas tras los recientes atentados terroristas.

Según informa la agencia Bloomberg, el nuevo software es de Vision-Box, una empresa de capital portugués, y Morpho Detection, una unidad de Safran SA. Tras los atentados París y Niza en 2015 y 2016, el Estado requirió los registros informáticos de cada pasajero en los  controles de frontera. Eso duplicó el número de pasajeros expuestos a esperas de hasta una hora más para superar los controles, según ADP.

“Tuvimos que hacer algo para abordar esto”, dijo el presidente ejecutivo Augustin de Romanet en una reunión informativa.

Aeropuertos y aerolíneas de todo el mundo exploran el uso de nuevas tecnologías para atajar estos problemas de las terminales aeroportuarias. La compañía holandesa KLM ha anunciado que va a probar durante tres meses una tecnología de reconocimiento facial en el aeropuerto de Schipol en Ámsterdam. En EE UU esta tecnología se está implantando en diversos aeropuertos y lo mismo están haciendo las autoridades japonesas en los aeropuertos de su país.

El movimiento se produce cuando los aeropuertos de todo el mundo se apresuran a aprovechar las tecnologías digitales, incluyendo el reconocimiento biométrico, para acelerar a los pasajeros a través de aeropuertos, donde los retrasos son generalmente penosos.

El software Vision-Box verificará las imágenes de los pasaportes con los rostros de las personas de los países de la Unión Europea. ADP tiene ya 37 máquinas en uso y ha encargado 87 más de aquí a 2021, de las cuales 45 serán incorporadas este año. De Romanet dijo que ADP ha invertido unos 6 millones de euros para comenzar las pruebas.

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