08:56
25 Junio 2017

El meticuloso piloto del vuelo de Iberia de SDQ a MAD

Preferente.com

El vuelo de Iberia de Santo Domingo a Madrid del pasado día 1 de marzo estaba pilotado por un comandante de lo más meticuloso, tanto que su gran esmero a la hora de dirigirse al pasaje puede que sea un caso único en el mundo de la aviación comercial del corto, medio y largo recorrido. El piloto en cuestión se llama Agustín Tuñón.

Cuando el aparato estaba a punto de despegar, Tuñón se dirigió por el micrófono a los pasajeros y les pidió disculpas por el retraso.Con voz pausada, el comandante anunció que el motivo de la demora se había debido a que habían tenido que retirar el equipaje de un pasajero que no se había presentado en el mostrador de embarque.

Antes de que diera la explicación definitiva de la salida tardía del avión, los pasajeros se miraron  sorprendidos. Y aún más atónitos se quedaron cuando el puntilloso comandante Agustín Tuñón  por fin dio a conocer el tiempo exacto de la tardanza del despegue sobre el horario previsto: 6 minutos!!!. Si, 6 minutos!!!. O sea, en hora.

Luego, el piloto principal de la aeronave explicó con gran minuciosidad como iba a ser el trayecto desde el aeropuerto de las Américas José Peña Gómez al de Madrid Barajas Adolfo Suárez, desde los litros de combustible a un largo etcétera, sin obviar detalles. El avión llegó con 40 minutos de adelanto. AT, un crack en el buen sentido del término.

Acceder a la noticia

Este artículo está incluido en el Dossier de Prensa que COPAC realiza diariamente con noticias del sector aéreo publicadas en medios de comunicación. COPAC no es responsable de su contenido ni altera el texto de la información, únicamente lo reproduce para su envío a los suscriptores. Puede consultar la noticia original a través del enlace correspondiente.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR