Obra de recrecido de la RWY 12-30 del aeropuerto de Bilbao

Durante los próximos meses tendrá lugar la obra del recrecido de la RWY 12-30 del aeropuerto de Loiu. Los trabajos se iniciarán el próximo 14 de marzo a las 23:30 horas. El suplemento 09/18 recoge las diferentes fases y actuaciones de los mismos.

Durante la primera fase de los trabajos que tendrán lugar entre marzo y junio destacan las siguientes afecciones operativas:

  •  No se autorizarán Prolongaciones de Horario Operativo (PPR) ni vuelos de trasplante de órganos (ONT) fuera del horario operativo desde el 14 de marzo hasta el 31 de mayo inclusive. La hora límite para el último despegue y/o aterrizaje será las 23:30 hora local.
  • El balizamiento de eje de la RWY 12/30 no estará operativo.
  • No se permitirán operaciones en el aeropuerto cuando RVR<550m.
  • Las calles de rodaje TWY C2, TWY C3, TWY C4 y TWY C5 experimentarán cierres puntuales conforme se vayan desarrollando los trabajos.
  • Las luces de umbral de THR 30 estarán fuera de servicio durante una semana. Aunque se instalarán luces de barra de ala, mientras las luces de umbral estén fuera de servicio, la RWY 30 se declarará como instrumental de no precisión en periodo nocturno. Se estima que este trabajo se realice en mayo.
  • El sistema de iluminación de aproximación de las RWY 30 estará  fuera de servicio durante varias semanas durante los meses de mayo y/o junio. Cada operador debe revisar los mínimos de decisión.
  • Las luces de toma de contacto estarán fuera de servicio durante varias semanas.
  • Habrá convivencia de luces LED con halógenas en borde de pista durante dos semanas máximo.
  • Habrá convivencia de sistemas completos de luces en tecnología LED con sistemas halógenos.
  • Habrá tramos de pista con señalización horizontal mínima.

COPAC recomienda a los colegiados la lectura del suplemento 09/18. A lo largo del desarrollo de la obra se irán activando las fases y se comunicarán los diferentes servicios afectados por NOTAM.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR